Уважаемые покупатели! Оформление заказов временно не доступно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Армолипид тбл №30

Армолипид тбл №30

1600.00руб.

Производители
Доступность: 1
Просмотров 2049

Описание товара

Состав и форма выпуска


Таблетки - 1 таб.:


  • 10 мг поликосанолов;
  • 200 мг ферментированного Monascus purpureus риса (красного ферментированного риса), что эквивалентно 3 мг монаколина;
  • 0,2 мг фолиевой кислоты;
  • 2,0 мг коэнзима Q10 (CoQ10);
  • 0,5 мг астаксантина.

 

Характеристика


Биологически активная добавка к пище - источник астаксантина, дополнительный источник фолиевой кислоты.

Поликосанолы, красный ферментированный рис и коэнзим Q10 входят в состав продукта.

Кардиоваскулярный риск

Сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания являются основной причиной смерти и инвалидности во всем мире. Гиперхолестеринемия является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние научные исследования показали, что:


  • Любой уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) выше рекомендуемого значения связан с повышенным риском сердечно-сосудистых событий.
  • Снижение холестерина ЛПНП до оптимальных концентраций снижает этот риск.
  • Независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является высокий уровень гомоцистеина в крови, состояние, которое может развиться в случае дефицита фолиевой кислоты.
  • Окислительный стресс, вызванный повышенным количеством свободных радикалов в организме из-за неправильного питания, курения, интенсивных физических нагрузок и заболеваний, оказывает проатерогенное действие, повышает риск неблагоприятного исхода сердечно-сосудистых заболеваний.


Важной причиной развития атеросклероза является чрезмерное или несбалансированное питание, которое приводит к повышению уровня холестерина в крови, изменяет липидный профиль и определяет недостаточность жизненно важных факторов питания. Изменения в образе жизни (физические упражнения, здоровое питание и отказ от курения) являются краеугольным камнем в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Для улучшения липидного профиля плазмы у пациентов с дислипидемией в современных руководствах рекомендуется использовать пищевые добавки и нутрицевтики (такие как красный дрожжевой рис и поликозанол), которые можно использовать в качестве альтернативы или в дополнение к гиполипидемическим препаратам в определенных условиях.


 

Свойства компонентов


Красный дрожжевой рис. Красный ферментированный (дрожжевой) рис является продуктом ферментации гриба Monascus purpureus и содержит монаколин К, который способен модулировать уровень липидов в крови. В АрмоЛИПИДе красный дрожжевой рис получают в стандартных условиях с определенным штаммом Monascus purpureus, выбранный для оптимального уровня выхода монаколина K (основного активного ингредиента красного дрожжевого риса), с четко определенным и гарантированным анализом титра. Экспериментальные и клинические исследования показали, что красный дрожжевой рис снижает общий холестерин и ЛПНП-холестерин.

Поликоcанолы представляют собой смесь натуральных (природных) жирных спиртов, содержащихся в восковой матрице сахарного тростника (Saccharum officinarum), рисовых отрубях (Oryza sativa) и пчелином воске (Apis mellifera). Поликоcанолы, содержащиеся в АрмоЛИПИДе, получены из сахарного тростника. Поликоcанолы повышают эффективность контроля холестерина в крови.

Фолиевая кислота необходима для многих биохимических функций в организме человека, включая биосинтез нуклеотидов и повторное метилирование гомоцистеина в метионин. Дефицит фолиевой кислоты связан с высоким уровнем гомоцистеина в крови, те. состояния, известного как гипергомоциестеинемия, и признан независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Организм человека не может синтезировать фолиевую кислоту. Современные рационы питания часто связаны с дефицитом фолиевой кислоты, который в настоящее время является наиболее распространенной формой гиповитаминоза. Суточная потребность в фолиевой кислоте составляет 0,2 мг. АрмоЛИПИД содержит суточную норму фолиевой кислоты.

Астаксантин является одним из самых мощных антиоксидантов, встречающихся в природе. Его антиоксидантная активность в 100-500 раз выше, чем у витамина Е, в 6 раз больше, чем у бета-каротина, и в 4 раза больше, чем у лютеина. Благодаря своим антиоксидантным свойствам астаксантин ингибирует перекисное окисление и предотвращает образование проатерогенных частиц. Астаксантин стабилизирует клеточную мембрану, защищая фосфолипиды от повреждений, вызванных внутриклеточными и внеклеточными активными формами кислорода (АФК). Этот эффект необходим для предотвращения эндотелиальной дисфункции, состояния, которое играет ключевую роль в развитии атеросклероза.

Коэнзим Q10 (CoQ10) синтезируется в организме человека. Это важный кофактор, необходимый для синтеза АТФ, который необходим для функционирования всех клеток, тканей и органов, особенно с высокими энергетическими потребностями.


 

Рекомендуется


Для улучшения липидного профиля плазмы крови при дислипидемии.

АрмоЛИПИД может быть рекомендован в дополнение к изменению образа жизни, а также для и дополнения к сбалансированной диете (как показано в современных руководствах) при гиперхолестеринемии легкой и средней степени тяжести и для уменьшения окислительного стресса.


 

Противопоказания к применению


Индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам. Не использовать в комбинации с гиполипидемическими препаратами.


 

Побочные действия


Прием Армолипида может способствовать возникновению желудочно-кишечных расстройств и мышечных болей, в частности, у лиц с непереносимостью статинов. При возникновении мышечных болей следует проконсультироваться с врачом.


 

Дозировка


Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.


 

Меры предосторожности


Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Продукт следует применять в сочетании с разнообразной и сбалансированной диетой при соблюдении здорового образа жизни.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв